Главная Статьи Самая дорогая вода в мире.
Самая дорогая вода в мире.

2 EQUA

 

«Equa»

Equa», 0.3 литра — $1.92 Не так уж и много за самую аичистейшую (как утверждает поставщик) воду, добываемую в природоохранной зоне амазонских лесов Бразилии, в уникальном водоносном слое, целиком состоящем из розового кварца. Вода Иква (Equa) выпускается в пластиковых бутылках по 0.3 литра. Лабораторными тестами было выявлено, что в этой воде содержится наименьшее число солей и поэтому Иква идеально подойдет для людей ведущих активный образ жизни, спортсменам и людям, которые хотят сбросить вес.

 11 Tasmanian rain

«Tasmanian rain»

«Tasmanian rain», 0.75 литров — $4 Название этой воды, целиком и полностью соответствует содержимому. Производитель собирает дождевую воду на северном побережье Тасмании и без последующей фильтрации разливает ее по бутылкам. Хочу заметить, что воздух этих мест считается одним из чистейших в мире а, следовательно, и дождевая вода не должна содержать всякой отравы… Этот бренд в основном относится к Австралии. Для тех, кто любит их дождь с пузырьками, Тасмании Дождь делает и газированной и негазированной версии. 

10 Iskilde

 «Iskilde»

«Iskilde», 1 литр — $5 «Iskilde» «Холодный источник» Воду качают из скважины, глубиной в 55 метров, в Дании. На такой глубине вода нагревается до +36-38 С, а температура этой водички не превышает 30 С, видимо отсюда и пошло название. 

9 Fine

«Fine»

«Fine» 750мл бутылка: USD $ 5.83 ( $ 8) Как утверждает реклама «Сделав глоток вы вкусите весь колорит Японии». Нормальная такая водичка под названием «Fine» добывается с 640 метровой глубины из-под вулканического пояса горы Фудзияма.Этаобласти почитаема монахами, художникками и как место для медитации и творчества. 

8 Lauquen Artesian mineral water

«Lauquen Artesian mineral water»

«Lauquen Artesian mineral water» 750мл бутылка:$ 5.83 ($ 8) Добывают в Патагонии, почти с южного края Земли, из скважины глубиной 500 метров у подножия Анд. Самое интересное, что вода разливается в бутылки прямо из источника, исключая контакт с воздухом, поэтому может храниться очень долгое время. Вода добывается с глубины более 510 метров из источника вблизи горы Аконкагуа (самая высокая гора горной цепи Анд). 

7 berg 77

«Berg»

«Berg». 0.75 литра — 6,25$

Берг добывается из настоящего айсберга на побережье Ньюфаундленда, которому более 15 тысяч лет. Нестабильность этих массивных блоков льда  делают производство трудным и  опасным для жизни». 

6 Aquadeco

«Aquadeco»

«Aquadeco»,  750mls: USD $ 6.19 

«Aquadeco»  Добывается из канадского водоносного слоя возрастом 18 тысяч лет.

Основатель Aquadeco путешествовал с инженером и гидролога в течение 18 месяцев по всей Европе, Армении и Непала, прежде чем найти в 18 000-летний водоносный горизонт в Онтарио, Канада.   

 

5 veen

 «Veen»

«Veen», 0,75 литра — $26

Марка Veen была создана в 2006 году, а ее название в переводе с финского обозначает «Мать воды».

Вода под названием Veen разливается в эксклюзивные бутылки, дизайн которых получил множество премий. Да и сама вода считается одной из самых чистых, вкусных и полезных в мире, благодаря большому содержанию минералов. Добывают воду Veen в известной нам по сказкам Лапландии (Финляндия). Если ты гламурный парень или девчонка, то ты просто обязан (обязана) употреблять только эту воду. 

 

4 10 Thousand BC

 «10 Thousand BC»

«10 Thousand BC» 10 тысячдо н.э.

Воду под названием 10 Thousand BC добывают в Канаде. Ледник, расположенный недалеко от Ванкувера, дарит миру кристально чистую воду. Горный хребет Британской Колумбии находится в заповеднике, в экологически чистом месте, отдаленном от источников загрязнения.

 На много километров вокруг этого места нет жизни. Ледник необитаем и доступен только со стороны океана. Вода 10 Thousand BC не нуждается в очистке, которую совершает сама природа. Стоит 10 Thousand BC около $49 за 0,75 литра. 

3 bling h2o

«Bling H2O»

«Bling H2O» . 0.75 литров — $40-70

Блинг — детище известного голливудского продюсера Кевина Бойда (Kevin G. Boyd). Это самая популярная вода в Америка и любая, уважающая себя, знаменитость пьет только Блинг. Эту воду подают на всех светских мероприятиях, таких как: Эмми, Гремми, МТВ Мьюзик и Видео Эвордс.

Воду Bling H2O добывают из минеральных источников штата Теннеси,, после чего разливается по бутылкам из матового стекла, которые украшены кристаллами Сваровски. От количества кристаллов зависит стоимость бутылки, которая варьируется от 40 до 70 долларов. 

 

2 kona nigari

«Kona Nigari»

«Kona Nigari», 0.063 литра — $36 $ 402 ЗА 750 МЛ 

Гавайские предприниматели решили предложить нам нечто изысканное — морскую воду! Добывается эта вкуснотища с глубины 278 метров и обладает легким соленым привкусом. Она имеет много качеств и преимуществ, как - уменьшает вес, стресс и улучшает цвет кожи. Говорят, что этой водой очень сложно напиться. 

 Вот мы и подобрались к лидеру.  

 1 Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani 4

 «AcquadiCristalloTributoaModigliani»

«Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani» (Дань Модильяни). бутылочка 1.25 литровой «дани» стоит… $60,000.

Дань Модильяни считается самой дорогой водой в мире, что и заверено на страничках книги рекордов Гиннеса.

Содержимое сосуда — это смесь родниковой воды из Франции, нескольких островов Фиджи и ледниковой воды из Исландии. 

Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. 

Бутылки этого напитка входят в кожаный мешочек. Напиток  содержит 5 миллиграммов золотой пыли, которая сильно отличает эту воду  от всех других марок напитка. 

 

 1 Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani 2 

1 Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani 1

 1 Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani 3